おじさんは素直にうなずいて見てるって答えたんです。
私は、おじさんにゴメンね。次から気をつけるねって答えました。
その後、会話もなく少し重たい雰囲気になってしまって。
おじさんはビールを全部飲み終えて帰りました。帰る時、おじさんは何も言わずに帰ってしまって。私もご馳走さまも言えなくて。
おじさんが帰宅してから私は、変な事を言ってしまったなとか、雰囲気悪くしちゃったなとか、反省してました。その時におじさんから電話がかかってきて。
私は、おじさんどうしたのかな?って思いつつ、変な事を言っ事を謝ろうと思い電話に出ました。
電話に出るとおじさんは、今夜はありがとう。直美ちゃんの言う通り、どうしても見てしまう。だからコレからは遊びに行くのは控えるし、もし遊びに行った時はスカートは履かないで欲しい。って言われたんです。
変な事を言ったのは私なのに、おじさんが謝ってる。私が悪いのにって。何か凄い罪悪感を感じてしまって。
私は、何故かおじさんに今からもう1回来てくれる?って言いました。少し間がありましたが、おじさんは、わかったって答えて少しして来てくれました。その時は正直、なぜそんな事を言ったのか分からなかったんやですけど。
また書きますね。
※元投稿はこちら >>