おはようございます。
旦那がお仕事に行ったので続き書きますね。
お店に到着したので、私と友人はお店の前で車からおりて、旦那は少し離れた駐車場に車を置きに行きました。
友人と一緒にお店に入って店員さんに案内してもらった席は4人掛けのテーブル席でした。このお店は何回か来たことのあるお店なんですけど、いつも友人は個室の掘りごたつの先を予約してくれてたんです。私は勝手に掘りごたつの個室の席だと思ってたので、お店に向かう途中に色々とイメージしてた事が白紙になりました。色んな格好したり色んな事をして旦那には気付かれないようにイメージしてたなのに。
そんな事を考えてるだけでドキドキしてたのに。
それで、テーブル席に座って旦那が来るのを待ってました。
旦那が来るまで友人と会話してたんですけど、会話の内容は明らかに昨夜の事を間接的に触れるような内容でした。
昨夜は初めてスカート姿を見たよ。とか、昨夜はかなり酔ってたでしょ。とか。私は普通に受け答えしました。あれは部屋着だよ。確かにかなり酔ってたよって答えてました。その後友人は半笑いで私の足元を見ながら今夜もスカートなんだって言ったんです。私は似合ってるでしょ。珍しいでしょって答えました。明らかに昨夜の事をイメージさせる会話でした。そんな会話をしてる時に旦那がお店に入って来たんです。
それで、いつものように食事やお酒を楽しんで、会話も盛り上がって楽しい時間を過ごしてました。私にとって外食は、食後の後片付けや洗い物をしなくてもいい。料理を作らなくでもいい。何もしなくてもいい。しかも旦那は飲まないので、運送もしなくてもいいので、食事もお酒も思う存分楽しめるので最高に幸せな時間なんです。その日もいつものようにタップリ食事やお酒、もちろん会話も楽しみました。でも楽しんでる最中、ずっと身体がソワソワしてたんです。ちょっとエッチな意味で。
カウンターや別のテーブル席には、他のお客様がいるので、私がイメージしてた行動はさすがに無理でした。
そろそろ帰る事になったので、旦那は車を駐車場から店の前まで乗ってくるからお会計しといてくれってお店を出ました。それで友人がお支払いをしてくれました。いつも誰が払っても後で3人で割り勘にするんですけどね。お支払いが終わってお店の前で待ってると、友人がいきなり、昨夜ゆみちゃんのパンツいっぱい見ちゃった。って話したんです。お互いかなり酔ってるせいか、そんな会話がトントン拍子に進みました。見えちゃってた?ごめんね。友人、目の保養になったよ。私、そうなの?まぁ見られて減るもんじゃないしね。友人、また見せてよ。私、駄目だよ。偶然見えちゃうのは仕方ないけど。友人、じゃあ昨夜みたいにパンツ見えそうな服装で頼むよ。私、これから暑い季節になるから、そうなっちゃうかもね。そんな会話をしてるうちに、車が見えました。もう少しで車が私達の前に止まる直前に友人が凄い事を私に聞いてきたんです。昨夜パンツ見えた時、真ん中部分濡れてたよ。どうして?もしかして俺に見られて感じちゃってた?って。その時、やっぱり友人にはバレてたって確信しました。私は、きっと見間違いだよ。って答えました。その後、車に乗りました。
また続き書きますね。
※元投稿はこちら >>