もう20年以上前なんでまだ現存してるかわからんけどその当時でも珍しかったと思う。結構頻繁に利用してたから途中コインランドリーの長椅子の壁に「女がシャワー使ってるときある」って感じの落書きあった笑。「私やん笑」って爆笑してた。今のコインランドリーってお金入れたら開けられへんかったり暗証番号入れらなあかんかったり防犯対策してる洗濯機やけどその当時そんな機能無いから終わってたら勝手に出されて他人の洗濯が回ってるとかよくあった。下着盗まれる事もあったから私は待つ派でした。コインシャワーしてる時は時間勿体ないし利用してる人も少ないから回しながらシャワー浴びてたから出たらコインランドリーで喋ってる声とか普通に聞こえるから「こんな時間に使ってるやん」ってたぶん男の人2人で声で若そうな人が私が回してる洗濯機見て会話してるの聞こえてきて1人が連れに「おい女やって笑」って会話聞こえてた。出るに出れないというか裸やしどうしよかと思いながら高速で身体拭こうとしたら「シャワー使ってんやん」と「お前行けって」のよくわからん押し付けあいコントしてたから「やばい」とシャワー室に入った。一部すりガラス的なプラスチック板やからカーテン開いたら分かるからシャワーノズル側に着いてる鏡で後ろのドア越しに見てたらカーテン少しあいてなんか物色して「ごにょごにょ」言ってた。身体冷えてきたので勢いでドア開けて独り言で「よいしょ」とか言うて「いてますよ」アピールしたら逃げたみたいでいなくなってた笑。翌日からめっちゃ興奮してコインシャワー使ってたけどなんも無く数日後に同じ人なんか2人組が脱衣所出た途端にきたからシャワー室に入ってなけなしの50円入れてシャワー出してたらアホなんかカーテンの中に入ってきてシャワー室のドアの前で少し屈んで見てた。こちらから見えて無いとでも思ってたんやろか。「あほやな~」と思いながら「んっんっ」って声出したらドアの向こうでザワザワ。カーテン少し開いて「ごにょごにょ!」みたいな。もう1人に伝えてんやろね。面白くなってきてシャワー室の壁にもたれてホンマにしてしまった笑。その子らは私が出ようとしたら絶対逃げるんやけど1人おっさんはコインランドリーでタバコ吸って「じー」って私見てる人いてた。2~3事喋りかけられた記憶あるけど「ようここ使うんか?」とかそんなんやったかな?ベロベロのおっさんにドア開けられてから使うの止めたけどいい想い出。
※元投稿はこちら >>