久しぶりの書き込みです。露出した訳ではないんですが、、、
健康診断は上手い具合に進まず、先生に乳がんのシコリじゃないですか?と触診してもらっただけにしました。
そして、F君G君の見える場所で、他の後輩君A君B君らとコソコソ話を
しばらくしてから、F君G君に「さっき海行きましょうって誘われたんだけどF君G君も、みんなで行くんでしょ?」って聞いたら
F君「え?知らないですよ」
G君「何にも聞いてないですよ」
と返事が
私「まだ計画し始めたからコレから誘われるんじゃないの?」
「でも私、去年の黄色水着しか持ってないから、今風じゃないダサいしなぁって渋ったら、去年の水着で充分ですよ。去年女性の中で一番可愛い水着でしたよって言われたんだよね」
「でも、もう何年も同じ水着だからなー、歳っぽいよね?」
F君G君はなんかコソコソ話してから
G君「ゆみせんぱい、実は、去年の水着は止めた方がいいですよ」
私「なんで?やっぱりダサいよね?」
F君「いいえ、ちがくて、、、」
私「なに?なに?」「そんな言い方されると気になるじゃない」
G君がF君に良いんじゃね言っちゃってもって言ってから
G君「実はゆみ先輩去年、水着が透けてたんですよ、、それを先輩達が気付いて本人とか他の女性には黙ってろよって」
「B先輩が、多分あのスカートみたいなので自分から見えてなくて気付いてないから」って
私「え!!ほんとに?」
G君「だから去年の水着で良いっていったんだと思いますよ」
私「そーだんだ、教えてくれてありがとう、こんな事女性にましてや本人に言うの勇気いるもんね、ありがとね」
「だから、去年写真見せてくれたの少なかったのかな?」
「君達が教えてくれたのは黙ってておくから、君達から海の話は出さない方が良いよ」って
A君らと実際は海の話されてないんだけど、伏線を張っておきました。
近々、その伏線を使えるようにしたいとお思います。計画は8割ぐらい出来ていますからw
※元投稿はこちら >>