ノースカートはかなり刺激的ですね。万一にも事故に会えないのでいつも以上に安全運転しました。
授業中に言った卑猥な話をします。たいした話ではありません。脱線して、三国志の話をしました。 漫画の話です。蒼天航路が面白いといいました。知っている生徒は4人だけでした。
私が特に面白いと思ったのは第1巻に出てくる曹操の恋物語です。相手は胡人という異民族の女の子です。この子が可愛くて憧れてしまう。羨ましいと言いました。三国志演義にも出てこないオリジナルキャラです。(多分)
2人の恋は、腐敗した漢王朝の宦官によって引き裂かれ、悲恋に終わります。
私が注目したいのが相手が胡人という異民族に設定されているところです。王朝は漢→魏→晋とうつり変わり晋が統一して三国志は終わります。でも晋はわずか三代で胡人の軍隊の侵入で滅びます。胡人は三国志では活躍しませんが実は次の時代の主役なんです。それを第1巻に登場させる作者は凄いと熱弁しました。 生徒の反応はイマイチでした。まあ興味があれば一巻飛ばしてもいいから読んでみてと締めくくりました。
これのどこが卑猥なのかは、読んでみていただけるとわかります。おチンポのない宦官に胡人の女の子は慰みものにされます。しかも先輩の女奴隷2人も加わっています。
私が羨ましい。憧れると言った場面は宦官が 「くくくさすがは胡人どこまで狂うのか楽しみじゃ」みたいなことを言っています。
※元投稿はこちら >>