こんばんは。
今日G君に「今日、持って帰る荷物多くて、送って欲しいんだけど?社用車で帰るんだよね?」と
G君「明日はどこもよらないので使いませんけど、多分乗って帰っても大丈夫だから良いですよ」と返事をもらって送ってもらいました。
ロッカーの使わない荷物とか、会社の近くで買った物を置いておいたのを家に、
家について、「ありがとう、助かったわー。ちょっとコーヒーでも出すから荷物運んで欲しいから上がっていきなよ」って部屋にあげて
「粉から入れてあげるから、10分ぐらい待っててね」と1人にさせましたよ。
もちろん朝の段階で準備してたので部屋まであげたんですよ^^
10分も経たないぐらいで、お盆を両手で持ち運び、階段途中から「Gくーん、今階段上がって行くから、手が離せないのでドア開けてもらえる?」と
いきなり部屋に入って焦らせない様に配慮して^^;
部屋に入りコーヒー飲みながらTVの芸能ニュースにあーだこーだー言いながら話してG君が帰った後にチェックしました。
昨日の半乾きの拭いたテッシュが減り、肝心の手帳は開けられてる形跡が栞のページはあってるのですが、明らかに挟んでる位置が雑に^^
でも、慌ててるとはいえ、テッシュも選別して抜き取ってた時間から手帳も番号知ってて一発で開けた感じですね、迷ってたら開けてる時間無かったと思うので。
F君が教えたのか?たまたま偶然で開けられたのか?
どちらにしろF君もG君も、じっくり読んでる時間は与えてないのでどこまで読み取ってるのかはわかりません。
これで、また少し2人の行動を様子見します。
※元投稿はこちら >>