こんばんは、経過報告?
弟がスカイプ会議で友達とビデオ通話してるのを知り
私が眼鏡してない時はよく見えてないという認識付けで
先ほど、野球見ながら友達とスカイプしてるっぽかったので
そこに、お風呂上がりに下着姿(白に小さなイチゴ模様がドット柄のようになった子供用の下着みたい感じ)で
弟の部屋に、
私「ちょっとCD貸してくれない?」
弟「あっちょっと待って!!」
私「ガチャ」と弟にパソコン操作する間も与えずに部屋に
パソコンの画面に4人のお友達の顔と、カメラに写された下着姿の私の姿が、コンタクト入れてる私の目にしっかりと^^;
(やっぱり、ちょうどスカイプ中だった、しかも私の下着姿もと思いながら)
弟「いきなりなんだよ」(なんかスカイプ中なのでとりあえず言った感が)
私「CD貸してよ」「あっ!?下着?別に姉弟だし、下着姿ぐらい、誰か見てる訳でもないし」と誰か見てる訳でもないしで、パソコンの画面がよく見えてない事を強調しました。
そしてCD選ぶのに棚にいくのでカメラなかから一旦外れて、
CDを選んで、弟に
私「これ借りるね」といいながらカメラに写るようにカメラの前に
私「あっ、これはこの前借りたのだよね?」と言って3枚の中の1枚のCDを机の上のパソコンの前に置いて
モニターに気付かない振りしながらモニターを見たら、
お友達達は、しゃべれないので、チャットで私の下着姿の事を友達と会話してました。
私「じゃぁこれ借りて行くね」といって部屋を出て自分の部屋に戻ってすぐに壁耳状態で聞いてたら
弟「眼鏡してなかったら、見えてなかったみたい」「あんな子供っぽい下着つけてるんだ」的な感じの事を言ってました。
目が悪いですよ作戦でした^^;
※元投稿はこちら >>