智也さん、マダラメさん有難うございます。15時からだった仕事を終えたとこです。昼食を済ませその場でおじさんとは別れて港近くをブラブラしてると釣り人発見! クーラーボックスに腰掛けのんびりと釣糸を垂らす年配のおじさんに何か釣れましたか?と声をかけるとアジが釣れたと言い暫く無言(^^; クーラーボックスの中を見せるならその中を見る時にしゃがんで見せれるのになぁと思っていると作戦が浮かびおじさんにアジってお刺身になった姿しか見た事ないけどどんなお魚でしたっけ?と言ってみると糸を巻き上げて竿を置き立ち上がりクーラーボックスを開けてくれたんでおじさんの前になるとこにしゃがんでアジってこんな形してるんですねぇとか知らないふりをしながら話しおじさんをチラッと見るとアジに夢中になってるわたしのアワビをしっかり目が捉えてました。いっぱい釣って下さいねと言って漁船の上で作業してるおじさんを見付けてそこへ行き挨拶すると笑顔で返してくれるおじさんに何してるんですか?と聞くと釣りに行って帰ってきたばかりだよ! 何が釣れたんですか? マダイやカンパチだけど見てみるか?と言われ見たいですと言うと船の床の蓋を開けてる間に岸壁にしゃがんで見え方をチェックして待ってると網で掬い上げてこれがマダイ!とわたしの方を見た瞬間に顔が変わり明らかに見えてるんだとわかりました。マダイって綺麗なんですね?とまたもや知らないふりをして言うと網に入れたまま私の方へ持ってきて旨そうだろ?持って行くか?と言われたけど出張できてるからと話ながらおじさんを見ると目はスカートの中をガン見! それも岸壁より船は低いしおじさんの目の高さは私がしゃがんでオ○ンコを晒してる高さと変わらず距離も1m位しか離れてないんです。ちょっと触って良いですか?と片膝立て手を伸ばすと自然と足が開きおじさんはニヤニヤして見てました。今度はカンパチを見せてやるよとマダイと入れ替えてまた私の目の前の近くまできてガン見!私はカンパチに夢中なふりをしてオ○ンコをモロに見せて上げてました。
※元投稿はこちら >>