ぼーじさんが‥
キター!! (*^.^*)
皆さん‥こんばんは!
‥怖い話‥
以前‥女友達と道後温泉に行った時の話ですが、山奥に古いダムがあり‥深夜になると水面が赤く変色し‥無数の幽霊が現れると言う噂を聞いて‥肝だめし感覚で行ってみる事になりました。
裕子のクルマで、山道を登って行ったのですが、次第に濃霧で視界が悪くなり、ダムの入口あたりまで来たのですが、帰ることにしました。
来た時と同じ道だったのですが、長いトンネルを走っていると、何だか蛍光灯の光りが不気味な赤い色に変わり、トンネルを出た直後、ドスンとクルマが1メールぐらい落ち込みました。
何が何だか?‥判らなかったのですが、ミラーで後ろを見ると、アスファルトの道路が直角に割れ、段差になっていました。
しかも、前方の道路はデコボコの土です。
数メール走ると、再びアスファルト道路になりました。
来た時は全面アスファルト道路だったし、段差があれば、クルマが通行出来る訳も有りません。
裕子も友達も無言のまま山道を下りました。
翌朝、友達はトンネルの中で、クルマの後ろガラスに幽霊を見たと言ってました。
それに脇道も無い山道なので、道路を間違える可能性も絶対有りません。
そんな事があり一週間後クルマの調子が急に悪くなり、修理工場で見て貰いました。
「何だ!これは‥」
修理工場の人が叫びました!
クルマの裏側に、無数の手形が付着していました
しかも、色んな箇所の部品が引き千切られていました。
修理工場の人も、こんな壊れ方は初めてだ!と言ってました。
もちろん廃車です。
これはホントの話です。
※元投稿はこちら >>