ともよさんのコメントを読み返してみました。
ともよさんは、競争や議論が苦手で、このスレの状況に触れ、今も震えていると書かれていました。
そして、そっとして欲しいとも。それは、同性さんへのメッセージにも聞こえます。
昨日は、嫌なメールも届くし、場合によっては、受信を拒否している。その報復にも怯えている事を伝えていらっしゃいました。
これは妄想にも近い私の想像ですが、ともよさんには何か思い当たる事があるのではないでしょうか?誰にも言えずに怯えるような何かが。
皆さん、争いを避けるような紳士的な対応をなさっていました。それでも多少はスレは荒れてしまいます。
それに傷付く程、ともよさんは繊細な心をお持ちなのだと感じます。
色々と考えました。そして、至ってシンプルな結論に達しました。
同性さんはまた来るかもしれません。でも、来たとしても、私は相手をするのをやめようと思います。
相手をなさる方がいたとしてもスルーしようと思います。
どんな対応をしても、荒れてしまう事は避けられません。
荒れる事は、ともよさんの傷を深めるだけです。
ならば、荒れる事を少しでも避ける行動を取ろう。
そう思い至りました。
私は、ともよさんに今後もここで告白を続けて頂きたいと願っています。
そして、それが一日でも長く続くように願っています。
だから、相手にせず、ともよさんや他の男性のコメントに目を向けようと思います。
同性さんは、私のレスをロムしていらっしゃるでしょう。
でも、敢えて公開します。
もし、共感される方がいらしたら、是非、一緒に実行してみませんか?
私は、まだまだともよさんの告白が聞きたい。同じ様に感じられるなら。
※元投稿はこちら >>