2002/12/30 00:39:46
(euxi8VO9)
俺もひとりHばれたときは気まずかったなぁ。(なんたって小学生だったし)
でも、親としてはそういう年頃になったんだな、と、子供の成長を見守って
くれていたような気がするなぁ。知恵さんとしては気まずいとは思うけど、
お父さんが おかしくない っていってくれているなら、その通りに受け取っ
ていいと思うよ。お父さんとしても、娘に対してどこで線を引いていいか考
えていたのかもね。知恵さんを覗きたがっていそうなのはお風呂で触ってく
ることからも想像できたし、逆に知恵さんがいつまでも子供じゃなく、大人
になったんだとお父さんなりに自覚して、お風呂イヤならいいぞっていって
くれたんだと思うよ。いいお父さんでよかったね、知恵さん。
子供はいつか成長して大人になる。お父さんも大人の身体になってきた子供
の知恵さんから、心も大人になってきた大人へと成長してきている知恵さん
をわかってくれたんだよ。だから、知恵さんもお父さんとはこれまでどおり
普段は接していいし、お風呂の件は、恥かしいって思う年頃になったから、
大晦日にお母さんと三人で入りたい。それでお父さんと一緒に入るのを最後
にしたいって言ってあげるとわかってくれるよ。だから今までどおりお父さ
んと接してあげて。
大丈夫だよ、知恵さん。
ただし、親が子離れする大事な機会だから、これまで通りお風呂に一緒に入
ろうと考えることだけはやめようね、じゃ無いときりがなくなるし、お父さ
んも間違っちゃうから。
みんないつかは通る道です。知恵さんは、たまたま今日だった、と思ってく
ださい。知恵さんは大人と子供の狭間で、色々とこれからもあります。だか
ら くまさん や たくさんの人達がここで先輩として助言してくれるし、俺も
知恵さんを気持ちに答えられるようにしていくから。
知恵、がんばれ! 知恵、Fight! これからも応援するぞ。
くまさん さんへ
昨日、知恵さんへの助言(ブレーキ)、ありがとうございました。くまさん さ
んは俺の考えを理解してくれたんですね。他の人はやっぱり 脱げ・俺に見
せろ・やらせろになってしまうから。(そういうサイトだから当然なんだけ
と)
くまさん さん、ありがとう。