私は41歳の主婦です。
以前はは仕事をしてたんですがコロナもあってやめてから、そのまま専業主婦をしてました。
そんな時にドラッグストアの店長をしている妹から仕事を手伝ってくれないかと連絡が来て、別に断る理由もないので引き受けました。
仕事の初日、エプロンをつけるから服装は自由で良いと言われてたので普段通りの格好で行きました。
スタッフに挨拶する際、妹だけ何だかニヤニヤしているようでした。
仕事はそれなりに忙しいけどそんなに忙し過ぎず、暇過ぎず、適度な感じで、他のスタッフも皆さん良い人で安心して働いていました。
妹があれを取ってとか、これを下の棚から出してとか品出しの指示をくれるのも初心者の私には凄く有り難かったです。
そう思いながらも働いているスタッフのバイトの女の子が「あの…ガラス越しに…その…脇とか見られてますよ…後しゃがむと下着も見えてますし…」
恥ずかしそうに言ってくるその子にびっくりして、逆に自分のことなのに何だかその子に可哀想なことしてる感じで申し訳ないような…
私は普段着でいいと言われていたのでノースリのカットソーにカーディガンを羽織り、下は膝丈のスカートでしたが、仕事をしていると暑くなってカーディガンを脱いで働いてました。
そんな顛末を妹に言うと「そうよ。お姉ちゃん、ずっと見られてたよ。だから今日は男性客が多くて助かったわ。ほら〜お姉ちゃんって天然だから好きが多くて色々男性客にサービスショットしてくれるでしょう?それに特にさ〜男の人って腋の下が好きな人もいるらしいから。でもお姉ちゃんは普段から脇出してるから平気だよね〜フフフ。
実はこう言う展開もあるかなって思ってお姉ちゃんを誘ったけどズバリ的中。これからも夏の間はお願いね」
昔から天然と妹に弄られてたけどまたも私は妹に嵌められました…
私は色仕掛け要員かよ!?!って…
とは言えスカートの中は気をつけなきゃいけないけど、腋の下って別に見られてもそんなに恥ずかしいって訳でもないのでわざと見せるわけじゃないけど暑かったら別に隠すような服装じゃなくていつも通りの格好で働こうと思ってます。