大学の陸上部に所属していたときのことです。
その日はY市の競技場で練習でした。
土曜ということもあって、ロッカーはいっぱいだったので、競技場のすみっこの方に場所を取ることにしました。
大学の陸上部といっても、強くないので、10人くらいの部活です。
その日の練習を終え、あとは着替えるだけとなりました。
ロッカーはいっぱいなので、外で腰にジャージを巻いてパンツを履き替えることにしました。男だけの部活なのでそこが楽です。
私も着替えようと周りを見渡すと、すぐそばに4人で輪になってストレッチをしている真面目そうな黒髪JKがいるのに気付きました。
気を付けて着替えようとすると、JKに気づいていないのか友達がジャージを巻かずにパンツの履き替えに挑み始めました。
注意しようと思ったのですが、これは面白いかもしれないと思い、様子をみることにしました。
友達は着ているシャツを片手で股間の位置まで引っ張って、隠しながら着替えるつもりのようですが確実にポロリします。
JK達が気付くといいなとチラチラ見てると1人の子が気づいてくれました。
「ヤバイ!あの人見えそう…」と周りの子に教えてあげると
「なにが?」
「いやだあ」
などと言いながら恥ずかしそうに友達の方をチラチラ見てました。
その頃友達はランニングパンツを脱ぎ、替えのパンツに履き替えるとこでした。
座ってストレッチをしてる彼女らからすれば必ず見えるだろなと思ったそのとき
「ヤバイ!見えちゃったw」
「うそ!?あっ私も見えたw」
などポロリしたようでした。
そしてやっと友達がJKに気付き、すいません!!と恥ずかしそうに逃げるように競技場の外にいきました。
私の方からもすいませんでした。と伝えるとJKたちは「大丈夫です」
見えました?と聞いたら
「ちょっとw」とニヤニヤしながら答えてくれました。
その後その競技場に行ったときに
ロッカー以外での着替えはやめてくださいの張り紙がありした。