時々、駅などの公衆トイレで、清掃の女性に見られたとかって話を目や耳にしますが。
先日、出張先の地方都市の駅トイレで、その状況になりました。やや茶色の髪をポニーテールにして三角巾みたいのをしている清掃員さん。40代後半から50代前半くらいな感じ。3つある小便器の真ん中の便器を、しゃがんでブラシでガシャガシャ磨いてます。なので、あとのどちらの便器を使っても、しゃがんでいる清掃員さんのすぐ真横で尿をする事になります。
右側の小便器に立ち、ブツを出す段階で、既に少し勃ちました。
清掃員さんは、あえてこちらを見ないようにしているのか、清掃に集中しているのか、視線は来ません。
とりあえず用を足そうとしますが、なぜかもう一段階勃起が強まり、7分勃ちくらいに。
と、なかなかおしっこが出てこないんです。尿意はあるのに、どうしても出そうで出ないんです。勃起のせいか、緊張のせいか。
と、いつまでもおしっこしない(音しない)事に不思議に思ったのか、清掃員さんが、しゃがんだ目線のすぐそこにある、僕のアソコを初めて見ました。
「んぶっ!」と、小さな、よくわからないうめき声。
わずか3〜5秒程度だけですが、掃除の手が完全に止まり、7分勃ちのアレを見ていました。
その後、またゴシゴシと掃除を再開されました。
ただ、ここから、かなり予想外で情けないハプニングが。勃起のせいか、したくても出なかったオシッコが一気にでたのですが、尿が2方向に分かれて出ました。で、敢えて見られやすいように便器から少し距離を取って立っていた事もあり、2方向に分かれて出るオシッコの片方が、便器の外側、しゃがんでいる清掃員さん側に行ってしまったのです。
ヤバ!と思い、慌てて尿を止めました。清掃員さんもすぐに手を止めて、あっ!という感じに。清掃員さんにかかる事はなかったのですが、床をかなり濡らしてしまいました。
すみません!と謝りつつ、清掃員さんの方に身体を向けました。この時は、わざとでなく、無意識に床にこぼしたオシッコと、清掃員さんにかかってないかを見る為に、身体を向けたのですか、結果的に、相変わらず7分勃ちのアレを、ほぼ正面で見られる事に。
清掃員さんは、しばし7分勃ち見た凝視した後、僕の顔を見上げ、今度は床のオシッコに目を落として、「大丈夫ですよ…」と一言だけ。初めて清掃員さんの顔を正面から見下ろして見ましたが、その表情は、やや怒っているような感じでした。
気まずくなり、まだ尿意の途中でしたが、無理やり息子をしまって、ホントにすみません、と、逃げるようにトイレを出ました。
見られた喜びもありつつ、申し訳なかったです。