この時期になると思い出すことがあります。
それは、中1の頃に沢山の女子たちに粗チンを見てもらえたことです。
昔、背後からそっと近づき、体操服のズボンをずりっと引き下げる悪ふざけしませんでしたか? 女性はそんなことしないかも知れませんが、男性はどうでしょうか?
私の中学では割と流行っていました。うちの学校がおかしい?
だいたいはパンツが見えて、「きゃって」ってなってすぐにズボンを上げて、「やったなー」としばきに行って追いかけっこが始まるというパターンです。
もちろん女子にはしません。男子同士のいたずらです。
でもこの日は違いました。
私と同じ部活のN先輩(男)はいたずら好きで、しょっちゅうちょっかいをかけられます。なので苦手な人も多かったのですが、気が弱い私はターゲットにされがちでした。
9月には体育祭がありますが、その練習の時でした。
全校の練習で、みんな運動場に集まりました。クラスによって色が分かれており、トラックの外側に色別で男女分かれて、学年ごとに並んで、座ります。練習が始まる時間の少し前で、ほとんどの人がすでに集まってきていました。
するとあの先輩にちょっと来てと言われ、トラックのところにいくと、「ちょっとそっち向いて立って」と、トラックの外側に向く様に指示されました。目の前は女子たちが並んでいます。ほとんどの人は友達と話してこちらは気にもしていません。
私は膝カックンをされると思って警戒していました。しかし、先輩の企みは膝カックンではありませんでした。
「万歳して」と言われて両手を挙げた瞬間、先輩は私の体操着のズボンを勢いよく下にずり下げました。そしてなんと!その時に一緒にパンツも下がってしまいました。
(これは先輩も予想外だったようです)
中1の私はまだ産毛程度した陰毛が生えておらず、ほとんど分からない程度の陰毛で、ちんちんは根元からはっきりと分かる状態です。もちろんまだ包茎で、完全に子どものちんちんです。それを女子たちに不意に見せられてしまったんです。
いつもならズボンを下げたいたずらっ子はすぐに逃げるのですが、先輩は違いました。ズボンを下げたまま私の足首付近でキープしました。そのためにすぐにズボンを上げることができませんでした。
ちんちん丸出しに気付いた女子が「きゃー」っと大きな声を上げました。するとその声で他の女子たちにもばれてしまい、さらにきゃーの声が!男女ともに多くの人がこちらに目を向ける展開になりました。
すぐに両手で股間を隠せば良いのですが、私は早くズボンを上げなきゃという思考になってしまい、ズボンを下げたままキープする先輩と、上げようとする私の力比べになってしまいました。その間、ちんちんを晒し続けることになりました。
女子たちの叫び声に気付いた先生が、「こら○○!何してんねん!」と大声で叫びながら走ってきて、先輩は逃げていきました。私は慌ててズボンとパンツを上げました。
時間にしたら5秒程度?10秒はなかったと思いますが、同級生や先輩、大勢の女子たちにちんちんを見られました。
私は体が大きい方でしたが、まだ毛が生えていなかったので恥ずかしく、同性・同級生とのプールの着替えでもおばけタオルで完全に隠していました。
それがまさかの形で、まだ毛が生えていないことがばれました。中1なので包茎なのは普通だとは思いますが…
その時は、すごく恥ずかしい思いをして、最悪と思いました。
しかし、今考えるとめちゃめちゃ美味しいシチュエーションだったと思います。
包茎でつるつるの粗チンを、同級生の女子や、憧れの女の先輩たちに見てもらえた訳です。しかも不可抗力で、被害者という立場です。
むしろ今して欲しい笑
思い出すととっても良い思い出で、ありがたい先輩だったなと思います。
もしかしたら、これが私がCFMNが好きになった原点だったのかも知れません。