赤い膝までのダッフルコートの私がいるのは。
。。。
暖かい駅チカ。。。
改札近くでたくさんの人が。。。
通路角の立派なベンチに座ると角を曲がって改札に急ぐ人が私にぶつかることあります。。。
ぶつかった人は一様に「ごめんなさい」と言って私を見るなり去ります。
私はダッフルコートにパンツだけ。。。足も何も履いてません。
トグルを下から1つはずして足を組むと今度は足にぶつかられて。。。
男の人は腿から組まれた足をチラ見だけで残念そうに急いで改札に行きます。。。
ちょっと人通りが減ると。。。私は気づききました。。。
さっき私の肩にゴツンってあたった人が改札通らずココから反対の壁に凭れて私の足を観察してます。。。(中年男性👨)
私は角からお隣の人目が外れるベンチに移動。。。スマホを弄り完全に気がつかないふり。
トグルをもうひとつ外して下から2つめまでトグルを外すと。。。足を組むまで少し『間』をとります。。。すると水色パンツが見えちゃいます。。。そして完全に腿を露にして足を組んで見せてあげます。。。
中年男性👨は『ほ~~~』って感心する表情。。。
完全に気がつかないふりして。。。足を戻してまた開脚で『間』をとるけど。。。
ベンチを横向いて通り過ぎる人から隠すように座り直すと。。。水色パンツを脱ぎます。。。
また正面向いて中年男性👨に見えるように座り直すと脱いだ水色パンツをお膝の上に置いて丁寧折ります。。。中年男性👨はさっき履いていたパンツはわかっています。。。
私はトグルを一度全部留めると立ち上がり中年男性の横の唯一のごみ箱の目指します。。。
中年男性の横で呟くように『暑い。。。』て言うと中年男性に見えるように全部トグルを外します。。。肌だけ見えてダッフルコートの下は裸族を教えました。。。(おっぱいも割れ目も見えませんよ。。。裸を気づかせただけ。。。)
ゴミ箱に水色パンツを捨てました。。。
トグルを全部留めるとまた元のベンチに座るときに下から2つトグルを外して着席するとまた足組む前に『間"10秒』さっきの2倍の時間を開脚。。。中年男性👨にはパンツ履いてない割れ目があることに気づいてガン見👀‼だけど。。。やっぱり遠すぎて想像の域でしょうね。。。
捕まる前に。。。バスでさっき無事お家にもどりました。。。🤭💦💦💦