生駒某所のお寺へお参りに行ってきました。午前中は晴れていたのですがお昼辺りからパラパラの小雨が時々降る中、登山に近い坂道を「うんせうんせ」と歩き本堂に行く頃には着て来た薄手のベージュのワンピが汗だくで色が変わってスケスケに。そこから石階段を滑らないように昇っていくのですが時々ご夫婦でのお参りの方と2組ほどすれ違いましたが信心されてるのか散策ついでなのか男性の参拝者が数名いました。石階段をそれた所々にお堂があり参拝しながら歩いてたら一眼レフを持った60代?50代後半の男性がいて何気に「蒸しますね」など声を掛けたら何故かそこから一番上のお堂まで一緒に行く事になりました。一応ブラしてますがスケスケのブラなのでワンピの前開けて(暑すぎて)白のインナー全開だったので乳透けてる状態。薄手のベージュのワンピなので背中から伝った汗や太ももの汗で引っ付いてスケスケのおパンが透けてる状態。罰当たりにならないか心配だった