占いごときに左右されるのは馬鹿らしいけど…考えてることが見えすぎて嫌になる。
「なんの存在価値も提供できていないくせにプライドだけは高くて自分の手柄にしたがる、他人より自分が劣っている事を何の価値もない事を認めるのが怖く不安で相手を否定する事で自分の存在価値を見出だしている。」
という事にどうしても持っていきたいのでしょうね…。
何故、頑なになかった事にしようとするんだろう。。。
おそらく、そのレールを走り続けないかぎり“素直じゃない”とされ続けるのでしょうね。
あの場所は…仮に本人がどうしようもなくても、本人が変われば認める人がいる事も見えてましたよ。
ちゃんと見てる人がいた。
レールに連れ戻される事もなさそうでしたし。酷いところだったけど愛があったと感じる。
あなたにしか出来ない事が必ずあるから、か…フォローのつもりでしょうか。
でも、それがまた「貴女じゃない」「自分の手柄にしたがる」に変わるのでしょう。。。
何でそうなるのか?と疑問視すれば“謙虚さがない”となる。
これもまた“人のせい”となるのでしょう。
今後も永遠に私の努力は「無」となり続ける。それを受け入れる以外の選択肢は実際に存在しない訳だ。
私は既に殺されていたんですね…。
どうするか…出口なさそうですけど(苦笑)
このまま殺されてた方が本当は楽なんでしょうね。
餌は餌にしかなれない運命なら。
四角や三角、丸柱、色々な個性が集まって、其々の良い面を引出し協力し合う…
理想に持っていくには今世じゃ無理なのかもね、というところに結局行き着く。
※元投稿はこちら >>