それから私は小学校では名物キャラになりました。
男の先生は基本的には変な発言をしたらセクハラ扱いされるのを恐れてるのか何も言ってきません。
女の先生も仲のいい人だけは「どんまいw」と声をかけてくれたりします。
残酷なのは子供、、、
私の遠くで「ぷぅーー」とか腕と口で音を出したり、、「おなら先生」と陰で言われたり、、。
それから全校集会で明らかに「人の嫌がるあだ名をつけたりからかったりするのはやめましょう」などと教頭からの指導があったり、、、
(もうそっとしててよぉ!!!😂)と何度も心の中で泣きました。
それからすぐに学校の先生たちの集まりの会食がありました。
私は会食に出席し、先生方の皆さんとお酒を少し頂くと、さすがお酒は人間関係を潤滑にする要素があるものです。
今までおなら事件に触れてこなかった男性の先生も「今、大変ですね、、笑」と声をかけて?励まして?くれたり、、。
すると教頭(46)が言ってきました。
教頭「濱田先生、この後少しお時間ありますか?少し真面目に今後の対策を考えたくて。ご本人の意見も聞きたいですから」
友梨「はい。かしこまりました・・・」
この、、私の💨で著しく風紀がみだれてしまった小学校。問題はもう私個人を揶揄うだけではなく、学校全体、保護者まで広がってると言われました。今後のこと、すこし真面目に考えて行きましょう。とのことでした。
友梨(そっとしてほしいのに😂まだおわらない)
そして私は教頭と二人だけの二次会に行くことになりました。
※元投稿はこちら >>