早速のレス、ありがとうございます。
凄く優しくいい嫁なので、大切に暮らして行こうと思っています。
あとから聞いたのですが嫁はもう一つ理由があったそうで、それが恵子さんの姉の存在でした。
恵子さんには10歳離れた姉がいてバツイチで実家に住んでいるようなんです。
そんな姉がお盆過ぎに会いに来ていて、丁度私もいたので挨拶をし夕ご飯も食べていけばと言ったのです。
私はその足でいつもの散歩へ、恵子さんの姉が「優しい舅さんでよかったわね、、」と言ってくれたそうなんですが、姉がバツイチで私を奪われると思ったらしいのです。
私は散歩の途中で駅近くのケーキを買って帰り、夕食のあと一緒に食べようと、、
夕食の時は恵子さんは授乳のためお酒はダメで、私一人飲んでいたのですが今晩はお姉さんも一緒で二人してお酒を酌み交わしたのでした。
食事の途中で、「良かったら泊っていけばいい、、」とまで私が言うもので余計に恵子さんが嫉妬してしまったらしいのです。
そんなこともあり恵子さんが私の部屋に来て私を襲ったと言っていました。
翌朝、私が起きて台所へ行くと恵子さんが朝食を作ってくれていました。
「おはようございます、、」と言ったあと口数も少なく、淡々と食事をし昨夜のことが嘘のようでした。
私が話そうとすると、「お義父さん、夕べのことは忘れてください。私、どうかしていたんです、、」と言ってきました。
しかし私は、「いいや、忘れられないよ。私の物が恵子さんの舌や唇の感じを覚えているんだ。息子には黙っているからあとから部屋へ来てほしい、、」と言うと、恵子さんは黙ってうなずいていました。
朝食を食べ、後片付けをしたあと恵子さんが私の部屋へやってきました。
その時は子供も一緒で、私が恵子さんを後ろから抱きしめると拒否してきたのです。
「お願いです、せめてこの子が寝てからにしてください、、」と。
私は孫が寝るまで待って、恵子さんを抱いたのです。
※元投稿はこちら >>