ご返信ありがとうございます。無名の方、ええ⁉叔父さんとは、妊娠もしてませんし、子供は二人共主人の子供です。あの日主人は、8歳年上の兄と一緒に叔父宅に向かい、叔父をボコボコにしたみたいで、帰ってきてから、「おい!智美明日、朝飯食ったらすぐに帰るからな」私はただ「ハイ」と返事するのが精いっぱいでした。普段はやさしい夫が、この時は恐ろしく見えました。子供たちは、恐怖に怯え私の側をはなれませんでした。 爺さん、実はあの後、叔父さんの奥さんから電話で、「本人魔が差したと言っている、私が一緒に帰れば良かったし、温泉に誘わなければこんな事、起きなかった本当にごめんなさい」と涙声で話してきました。 都会と違って、この事はすぐに広まり、夫婦で農作業をしてたのですが、他の人から白い目で見られ、とうとう山の中で首つり自殺をしたそうです。 奥さんは「本当にバカな男だわ」と言いながらも、長年夫婦でいたため手で顔を抑えていました。叔父さんが書いたであろう便箋に、私と、奥さん宛ての便箋が涙で滲んでいました。 それを思うと私が原因で、一人寂しく死んでいった叔父さんにああいう事をされても許す気持ちになってます。
※元投稿はこちら >>