何もない日々が続いてそろそろ大丈夫かと思っていたけど、平穏が遠のく次の動きがありました。
昨日、娘がそわそわしてる感じに思えて、何かあったのと何気なく聞くと、恥ずかしげにしばらく悩んでから「男子に告白された」と言ったんです。
「すご~い」と驚いて喜んだ私ですが、相手の名前を聞いて凍り付きました。彼です。
「それでどうするつもり」動揺を隠して聞くと。
「どうしたらいいやろ~」と満更でもないかのように見えるんです。初めてのことに舞い上がってるだけと思いたいですし、頭から否定するような言い方も出来ません。
「すぐ答えを出すことないわよ。落ちついてゆっくり考えればいいのよ」とだけ言っておきました。
まだ小学生だし、仮につき合う的な話になっても何があるってわけでもないと思いたいですが、相手が相手だし。
私の娘だから当然私に似てて、彼が娘を気にしてしまうのは無理のないことかもしれません。ですがどうしても悪い方に深読みしてしまいます。
本当に娘のことが好きなのかすら怪しい、娘のことをきっかけにして私に近づこうと思っているんじゃないかと思ってしまうんです。彼が私の執着していると思うのは私の思い上がりかもしれませんが。
どうしたらいいのか分からず、誰にも相談できず悶々としてしまいます。
※元投稿はこちら >>