皆さん今晩は
我が家の上の子、三人が通ってる高校は今週の金・土・日曜と3日間、学園祭です今年は同じ日程で珠樹は智と大地に「土曜日に勇君との学園祭に行って良い?」と聞いてて「良いけど…大地は無理だよな彼女が来るみたいだし」と智はニヤニヤ笑ってて「良いよ別に勇君と二人で見て回るから」と言ってて「なら良いけど…もし迷子になったり、困った事が有ったら俺か大地にをしろよ?」と言ってて「うんママにを借りて行くから」と答えてて「じゃあ…私は里美の高校に行こうかな良い?里美」と聞いたら「良いよ父さんも来るの?」と聞いてて「ゴルフの約束が有って行けないんだ」と言ったので「勇気!私とこない?シンディちゃんも誘っても良いからさ」と私が言ったら「良いの?」と嬉しそうに言うので頷いたら「シンディちゃんに電話してくる」と勇気は連絡し「シンディちゃんも行きたいってお母さんも一緒でも良いかって聞いてるけど」と言うので、私が頷くと勇気は嬉しそうにシンディちゃんと話してました(笑)
今度の土曜は里美の高校、日曜は智達の高校の学園祭に行く事になりました
上の子3人は学園祭当日は忙しいらしく、一緒に回ってくれないそうです
仕方がないので勇気とシンディちゃん達と回ろうと思ってます
車を使えないので。電車に乗って行くつもりです。大地は「お袋迷子になるなよ、お袋は方向音痴なんだから」と笑ってて「大丈夫だよ、大地兄ちゃん僕はしっかり道を覚えてるから」と勇気は言ってて「一応…学校に行く道順を書いとくか」と智は言ってて「ちょっと~学校の道順位分かるわよ」と怒ったら「念のためだよ」と大地は笑ってました
とにかく、今週末は楽しく過ごせそうです(笑)
※元投稿はこちら >>