皆さんこんにちは
今日は珠樹と勇気が通ってる小学校で発表会があり、武志は有給を取り一緒に見に行って来ました。武志はビデオとカメラを昨日のうちに準備をしてて「ビデオはナダビングして、ナオミの実家にも送ってやろうぜ?お義父さん達、喜んでくれるしさ」と言ってました。
9時頃に小学校の体育館に着き、私達は良い場所を取れ、勇君のお父さんの場所も取ってあげました。暫くしてお父さんも来たので、勇君のお父さんは私の隣に座りました。因にシンディちゃんのご家族は私達の後ろに座ってました。10時に開会式が始まり、一年生から発表が始まって行き、四年生の順番になり、勇気は緊張した顔で同じクラスの子達と入場して来て、武志は「彼奴ガチガチだな」と笑ってて、私は「頑張れ」と心の中でエールを送りました(笑)
勇気は大きな口を開け、一生懸命に歌ってて、どうにか失敗も無く、子達達が頭を下げると大きな拍手が出ました。勇君のお父さんは「上手でしたね勇気君」と褒めてくれて(お世辞かもしれませんが)私と武志は鼻が高かったです次は珠樹のクラスの発表になり、珠樹は主役のシンデレラを上手に演じてて、勇君の王子様は凄く格好良かったです
私は勇君のお父さんに「勇君の王子様、凄く格好良いですね」と言ったら「ありがとうございます」と喜んでました。勇君のお父さんもビデオを撮ってて「妻は来れないので、見せてやるんです」と照れながら話してました(笑)
発表会は無事に終わり、珠樹達六年生は後片付けが有り、片付けが終わると、打ち上げが有ると言うので、私達と勇気は先に帰りました。
私は勇気に「上手だったわよ」と褒めたら「僕…一生懸命練習したしね」と笑ってました。今武志は書斎に籠り、ビデオを編集しています。明日には千葉に送ろうと思ってます。
珠樹と勇気は上手に出来たと思ってます。
此れから夕飯を作り、4時には珠樹達の打ち上げが終わると聞いたので、お弁当を持って勇君の家に行こうと思ってます。勇君のお父さんは学校から出たら、真っ直ぐ病院に行くと話してたので、今頃は勇君の発表を見てるんじゃないかな?
実家の両親も「ビデオ楽しみにしてるからね」と言ってました。
※元投稿はこちら >>