皆さんこんにちは先週の金曜日に珠樹のボーイブレンドの勇君のお母さんが無事出産しました出産って言っても、普通分娩じゃなく、帝王切開でした。金曜日に私が病室に行くと、丁度手術室に運ばれる所で、私も勇君とお父さんと一緒に手術室の前に座って待ってました。一時間位になって「ホギャーホギャー」と元気な泣き声が聞こえ「産まれた」と勇君は言ってて、暫く手術室の前で待ってたら、産湯から出たばかりの赤ちゃんを抱っこした看護師が来て「おめでとうございます元気な女の子ですよ」と言ってて「妻は…妻は大丈夫ですか?」とお父さんが聞くと「今はお腹を縫ってる所ですよ?お母さんも元気です」と言ったら、二人はホッとした顔をしてました。
勇君は「初めましてお兄ちゃんだよ」と話し掛けてて、私は「可愛いわねママにソックリね」と言ったら、勇君はニッコリ笑って頷いててました。赤ちゃんは少し小さく産まれたので、保育器に入って様子を1日見る事になり、私達は病室に戻り、暫くしたらお母さんが戻って来て「赤ちゃんみた?」と聞いてて「うん凄く可愛かった」と答えるとお母さんは嬉しそうに笑ってました。暫くしたらお母さんは眠ったので、私は帰ろうとしたら「すいません勇を家まで送ってくれませんか?今夜は彼奴の側に居たいので」とお父さんは申し訳無さそうに言ってて「構いませんよ勇君、私と帰ろうか?」と言うと、頷くので、私は勇君を家まで送ってあげました。家に着いて「一人で大丈夫?寂しく無い?」と聞いたら「大丈夫!俺は男だし一晩位」と笑ってて「困った事が有ったら、家に電話してね?」と言ったら「うんありがとうございました珠樹ちゃんのお母さん俺の側に居てくれて心づよかったよ」と頭をペコッと下げてて「どういたまして」と言って、私達は別れました。家に帰ると珠樹は「赤ちゃん産まれた?」と聞くので、私は女の子が産まれて、お母さんも大丈夫だと話したら「良かった~」とホッとしてました。私は夕飯を多目に作り、勇君の家に行き、夕飯を持って行きました。勇君はカップヌードルを食べる準備をしてて、私が夕飯を渡すと「ありがとう」と喜んでました。
※元投稿はこちら >>