「俺は…お父さんみたく、優しくって逞しいお父さんになれると思うんだ。珠樹ちゃんは珠樹ちゃんのお母さんみたく、優しいお母さんになるよきっと」と言ってました。私がこっそりドアを開けて様子を見たら、二人は見つめ合い、キスをしてました。珠樹は「大好き勇君」と言ってて「俺もだよ」と言ってました。
勇君は暫くして帰って行き、珠樹が「あのね…ママ勇君がね大人になったら結婚してって言われちゃった」と報告してくれて「良かったわねでもね?珠樹も勇君もまだ小学生だから、キスから先は絶対駄目よ?勿論中学生になってもよ?まだ珠樹と勇君は体は大人と同じでも、まだまだ子供なんだから」と私は珠樹の目を見ながら言ったら「うん分かってるよ、勇君も赤ちゃんを作るのは、結婚してからねって言ってたし勉強とか、友達と遊ぶ事が大事だからって言ってたよ」と笑ってて「なら良いわ」と頷きました。
里美にも報告したらしく「今の小学生は進んでるわねもう結婚の約束したんだって?珠樹」と呆れながら言ってて「里美はどうなの?彼とは」と聞いたら「彼は受験で忙しいみたいよ?中々会えないけど、メールは毎日来るし、文化祭に来てくれるって」と嬉しそうに言ってて「良かったわね」と言ったら、
里美は頷いてました。
来週は勇君のお母さんが出産です
私なりに協力しようと思います
※元投稿はこちら >>