今日は敬老の日ですね
家の子供達は学とお義母さんに色々計画を立ててました。昼間は天気も良かったので、家族全員でお義父さんのお墓参りに行きました(私と武志と学達と車で、子供達はで行きました)
霊園の入り口で待ち合わせをして、全員揃ったらお義父さんが眠ってるお墓に行きました。
お墓参りが終わったら武志は「お袋達はデートしてきなよ夕飯はご馳走を作っとくからさ」とお金を渡しながら言ってて「ま楽しみね」とお義母さんは笑ってて、二人は仲良く手を繋いで、デートに行きました。
私は子供達に先に家に帰って貰い、掃除やテーブルのセッティングを任したら「任しといて」と里美が言うので任せました
私と武志は車でスーパーに寄り、お義母さんと学が好きな食べ物の食材を買って家に帰りました。男の子達は「お婆ちゃん・学オジサン何時もありがとう長生きしてね」と書いた垂れ幕を飾ってて「お母さん上手に出来たでしょ」と勇気は顔に絵の具を着けたまま、私に言ってて「上手に出来たわね二人とも喜ぶわよ」と言ったら三人はデヘヘと笑ってました(笑)
里美と珠樹は料理の下拵えをしてくれて、二人が帰って来る頃には全部出来ました
二人は垂れ幕を見て凄く喜んでて、夕飯は楽しく過ごしました。子供達は一人ずつ二人に手紙を読んでて、二人は喜んでました。武志は「これは俺とナオミから」と温泉の旅行のプレゼントを渡し、二人は明日から1週間温泉に行く事になりました。お義母さんは「ありがとう皆」と目をウルウルしながら言ってて、学は「ありがとう」と目を潤ませてました。
夕飯を食べた後学は「旅行の準備をしてくるから」っと言って、一旦家に帰って行きました。
温泉旅行を楽しんで来て欲しいです
※元投稿はこちら >>