お義母さんが「学がねたまにはデートしようって言ってくれたの」と嬉しそうに笑ってて「良かったですね」と言ったらお義母さんは頷いてました
智はお義母さんにばれたらいけないと、裏口へこっそり出て行きました(笑)
夕方に珠樹が帰って来て「あのねママ私ね学芸会で主役をする事が決まったのシンデレラをやるの王子様がね勇くんだよ」と笑って話してくれて「やったじゃない」と私が喜ぶと「私ね王子様が勇君だと凄く嬉しいんだ」と話しました
勇気のクラスは合唱だそうです勇気は「僕…あんまり歌が得意じゃないから嫌なんだよね」と言ってて「勇気はオンチじゃないわよ?一生懸命練習すれば大丈夫じゃないかな?」と言ったら「そうかな?」と聞くので大地が「何を歌うんだ?」と聞いたら「小さい秋と赤トンボ」と言うので、里美が「歌ってみてよ」と言うので勇気はモジモジしなが、赤トンボを歌ったら「上手いじゃない音痴じゃないよ」と里美は言ってて、大地もウンウンと頷いてて珠樹も「そうだよ自信持ちな」と言って勇気を励ましてて、勇気は「ありがとうお兄ちゃん・お姉ちゃん僕頑張って練習するよ」とやっと笑ってました
さっき珠樹が「勇気の友達に聞いたんだけどね、勇気ったらシンディちゃんの前で上手に歌おうとして、音程を外したみたいよ?それをクラスの子達にからかわれたみたい」と話してくれて、私は勇気を呼んで「勇気?シンディちゃんの前で上手に歌おうって気持ちは分かるけどね?変に力を入れて歌うから、失敗するのよ?さっきみたく力を抜いて歌わなきゃ」と話したら「うん僕もそう思った」とションボリしてて「とにかくリラックス、リラックスよお母さんも勇気の歌や珠樹の発表楽しみにしてるからね決して頑張り過ぎない事!声を傷めないでね!」と話したら「うん」と頷いてました
10月の発表が楽しみです
※元投稿はこちら >>