皆さんこんにちは
昨日からボブが奥さんの靖子さんと日本に来ています
ボブ達は私の住む町の近くのホテルに泊まってます
一昨日ボブから「今度の土曜日から1週間、日本に居られるんだ靖子も一緒だよ」と言ってて「本当?ワ~私や武志も子供達も喜ぶよ」と言ったら「日本に居る間2~3日、観光に付き合ってくれないか?僕から武志に頼むからさ夜はタップリ可愛がってやるからさ靖子もセフレと会って楽しんで来るって言うからさ」と言ってて「うん」と言い、私達は話に盛り上がりました
電話を切って、武志に「ボブさんが今度の土曜日から1週間、日本に来るんだって土曜日に家に来たいんだって」と言ったら「まじ?じゃあ…歓迎会を開かなきゃな」と武志は喜んでて、私は家族にボブが来る事を話したら「じゃあ…母さんご馳走作らなきゃね」と里美が言ってて「勿論よお義母さん、靖子さんの好きな肉じゃがを作ってくれますか?後簡単な和食も」と言ったら、お義母さんは「任しといて」と胸を叩いてくれました
金曜日に私はご馳走を作る為に、武志と智と大地を連れて、買い出しに出掛けました。お肉は約2㎏買い、野菜やウインナーも買い、大人にはを3箱を買い、お茶を2本、ジュースを3本買いました私は「流石男の子ね重たい物を持ってくれて助かったわ」と言ったら「俺は!」と武志は口を尖らせながら言ってて「勿論凄く助かったよ」と言ったら「なら良いや」と武志は笑ってて、智と大地は後ろでヤレヤレと顔してました(笑)
そして土曜日、珠樹と里美に手伝って貰いながら、バーベキューの下拵えをし、智と大地は外でバーベキューの準備をして貰い、勇気と武志はボブ達を迎えに行ってくれました。私は勇気に「ちゃんと挨拶出来る?」と言ったら「えっと…ハローって言えば良いんだっけ」と言ってて「普通にこんにちはで良いのよ?ボブさんは日本語が分かるから」と言ったら、勇気はウンウンと頷いてました(笑)
お昼過ぎにボブ達は我が家に来てくれました。
※元投稿はこちら >>