夕飯を食べた後、珠樹は私と里美に「前から思ってた事なんだけど…なんで、女の人だけおっぱいが大きくなるの?」と聞いて来て、私は「将来珠樹が結婚して赤ちゃんが出来たら、赤ちゃんに母乳を飲ます為よ珠樹も私のおっぱいを飲んで大きくなったんだよ?勿論里美やお兄ちゃん達や勇気もよ」と言ったら「だから男の人のおっぱいは大きくならないんだね」と納得してて「その代わり男の人は背は高くなるし、勇君みたく、 声変わりをするのよ?勇気も後、4~5年位たてば、お兄ちゃん達みたくなるんだよ」と里美は勇気に言ってて、勇気は「ヘエ~そうなんだ」と勇気は言ってて「じゃあさ赤ちゃんってどうやって出きるの?」と聞いてて「それわ…」と里美は私の顔を見てどうしようと顔をしてて「まだ勇気には早いかな?」と私が誤魔化すと「ねえお兄ちゃんは教えてくれる?同じ男同士じゃん」と言ってて「困ったな…」と二人は頭を掻いてて「じゃあ良いよお父さんに聞くから」とほっぺを膨らませ、部屋に戻っちゃいました
さっき武志が帰って来て、勇気は武志に聞いてて「よし!後で勇気の部屋に行って話してやるよ」と言ってて、さっき勇気の部屋に行きました。
我が家は男の子の性教育は武志が話し、女の子の性教育は私が話しています
私は「勇気も性に興味が出る年頃になったのね」と里美に言ったら「シンディちゃんって言う好きな子が出来たからじゃない?勇気も色気づいたのよ」と里美は言ってて「母親として複雑だよ」と言ったら、里美は笑ってて「里美が結婚して、男の子が産んだら分かるわよ?私の気持ちが」っ言ったら「まだまだ先の話よ」と笑ってました。
※元投稿はこちら >>