今日、武志は残業で遅くなると連絡があったので、暇なので今日有った事を書きますね
今日から1週間、智と大地は部活の合宿でいなく、昨日「お袋…悪いけどさ、明日から合宿じゃん?明日弁当を作ってくれないかな先輩達がお袋が作った唐揚げが食べたいっていってるんだよ」と手を合わせて大地が私に言ってて「良いわよ?その代わり、唐揚げの材料を買って来て、くれる?」と言ったら「了解」と話してたら「ア~俺も」と智が言ってて「アノ~僕も明日水泳の練習があるんだけど」と勇気が申し訳無さそうに言ってて「じゃあ、3人で買い出し行って来て」と言ったら「ハ~イ」と3人は私にお金を貰い、スーパーに行きました。武志に「武志の分も作るからね」と言ったら「やったね」と喜び、武志は3人の後を追いかけ、車で行きました。一時間位、で材料をいっぱい買って帰って来て「明日は…早起きしなきゃね大地と智は唐揚げだけで良いの?」と言ったら「うん飯はマネージャーが用意するから要らないよ」と二人は頷いてました
私は珠樹と里美に「悪いけど、明日手伝ってくれるかな?」と言ったら「仕方がないな~お兄ちゃん達も少しは手伝いなよ」と珠樹が言うと「ヘ~イ」と言ってて「僕はちゃんと手伝うよ」と勇気は言ってて「偉いね~勇気は」と里美が勇気の頭を撫でたら「エヘヘ」と勇気は笑ってました(笑)
昨日の夜の内に肉の下拵えに、ニンニクを擦るときは、大地と智も手伝ってくれて「ウヘ~お袋は何時もやってるのか」と大地は言ってて「今回は量が多いけど何時もやってるわよ」と言ったら「フ~ンそうなんだ」と言って、大人しくニンニクを擦ってました
今朝は朝の3時に起きて、唐揚げを揚げてたら、里美と珠樹が起きて来て、二人には野菜を切って貰い、勇気には揚げた唐揚げを、容器に入れて貰い、スライスしたレモンを上に乗せて貰いました。終わる頃に大地達が起きて来て「お兄ちゃん達、もう出来たわよ」と珠樹は怒ってて「わりい」と謝ってました(笑)私は勇気と武志のお弁当を作り、武志も嬉しそうにしてました。皆が出掛けた後、私はソファーに寝転がり、昼まで寝ちゃいました(笑)さっき大地と智から、唐揚げを真ん中にして、皆で写した写メが送って来ました。私は嬉しかったです
※元投稿はこちら >>