皆さんお久し振りです
昨日まで雨が続いてましたが、今日は天気が良く、洗濯物が片付きました
私の家は大家族なので、洗濯物が多く大変です特に智と大地は高校の部活動に使う物で、洗濯物が一杯でした。昨日は珠樹と近くのコインランドリーに行き、溜まった洗濯物を乾かしに行きました。
コインランドリーには珠樹のボーイフレンドの勇君がお母さんと来てて、私達は乾く間、お母さんと色々話しました。勇君のお母さんは「珠樹ちゃんのお母さん触ってくれますか?お腹の子、凄く元気に私のお腹を蹴るんですよ」と嬉しそうに笑って言うので、私はドレドレと言ってお腹を触ったら、ポコッと私の手を蹴ってて「アラ~蹴った」と言い「勇君楽しみね」と言ったら「うん僕…珠樹ちゃんのお兄さん達みたく、いっぱい可愛がってあげるんだ」と笑ってました珠樹も「兄弟が居ると楽しいよ?私は兄弟がいっぱい居るでしょ?楽しい事もいっぱいあるんだよ」と話してて、勇君は頷いてました(笑)洗濯物が乾いて、私達はわかれて、勇君は荷物を全部運んでて「お母さん足元に気をつけてね」と心配してて「勇君は良いお兄ちゃんになりそうね」と私は珠樹に言ったら「勇君は優しいし、良いお兄ちゃんになるよただ…私ね、ちょっと複雑かな」と言ってて「あれ?珠樹は妬いてるのかな?」と言ったら「だって…勇君ったら何時も赤ちゃんの事しか話さないんだもん」と口を尖らせて話してました(笑)
家に帰って、この事を武志に話したら「いっちょ前に珠樹は妬いてるのか」 と笑ってました。
因みに私は結局赤ちゃんは授かりませんでした
先月生理もあったし、残念です
武志は残念がってたけど「今年いっぱいは子作りにはげまないか?」と言ってて「うん武志の体が大丈夫なら」と言ったら「分かったよお互い、無理をしない程度に励もうな」と言うので、私はコクンと頷きました。
学にも話し、無理をしない程度に励む事にしました。
※元投稿はこちら >>