明日は珠樹と勇気の運動会です。昨日は先週雨の為、遠足でした。今日の夕方に珠樹達と一緒にお弁当の食材を買いに行きました。お義母さんには海苔巻きに使う、海苔と干瓢と食紅を買ってくる様に頼まれました。勇気のリクエストに答え、唐揚げの鶏肉とニンニクを買い、の材料も買いました。サラダに使う野菜やレモンも買い、ジュースやポカリやお茶も買いました。
勇気も今日までリレーの練習に頑張ってて、珠樹も勇君に手伝ってもらい、バトンリレーの練習に付き合って貰ってました。私は勇君に「ごめんね勇気に付き合ってもらって」と言ったら「大丈夫ですよ?珠樹ちゃんのお母さん去年もこうやって珠樹ちゃんと練習したんだから」と笑ってくれて「お母さん僕上手に出来たよ」と言ってて「勇お兄ちゃんありがとう明日、頑張るね」と言ったら「あんまり…張り切り過ぎちゃだめだよ?今夜は早く寝て、体力を温存しなきゃね」と言ってて「うん」と頷いてました。
珠樹と勇君は赤組の応援団で、勇君は団長さんだそうです(笑)珠樹は体操服で応援するんだけど、勇君は団長なので、羽織袴を着るらしく、珠樹が言うには「勇君ね凄く格好良いんだよ団長姿」と言ってて「白組の団長はシンディちゃんのお兄ちゃんなんだよ」と勇気が教えてくれました。夕方のニュースでは明日は天気が良好らしく、二人は念のため、てるてる坊主を作ってました。今何とか、明日の準備を終わらせました。武志はリビングで、ビデオの準備をしています。珠樹は「千葉のお爺ちゃんに見せて良い?」と聞いてて「ゴールデンウィークに行った時に見せるのか?」と聞いたら「うん駄目?」と聞いたら「良いぞ?じゃあ…二人とも、明日は頑張らなきゃな」と言ったら、二人は笑って頷いてました(笑)
私も明日は頑張らなきゃね
※元投稿はこちら >>