昨夜、私は武志に「産婦人科の先生がね私の体は妊娠しても大丈夫だって…私は健康その物だし、少子化の為に頑張って下さいって」と話したら「そっか…先生が言うなら大丈夫だな」と笑ってて「でもね無理は絶対しないで下さいねって里美にも言われちゃった」と言ったら「確かに無理はするなよ?辛らかったら、ちゃんと言ってくれよ?もし赤ん坊が出来たら、二人が本当に愛し合ったから出来たんだって言いたいから」と武志は真面目な顔して言ってて「うん」と頷き、武志に抱き着きました。
私達が旅行に行ってる間学も家に来て、子供達を連れて遊びに連れて言ってくれるらしく、学はお義母さんの足を心配し、レンタカーを借りてくれるそうです。学は「二人は旅行を楽しんで来て?子供達の事は儂達に任かせてくれれば良から」と言ってくれて、お義母さんもウンウンと頷いてくれて、勇気も「お母さん僕達の事は心配無いよ?学おじさんね海に行って釣りをしようって言ってくれたんだ」と笑ってて、私は子供達に「皆で学さんやおばあちゃんのお手伝いをしてあげてね?おばあちゃんは足が悪いから、智か大地でも良いから、おばあちゃんの手を握ってあげてね」と言ったら「お袋!任しといて!皆で協力するから」と智は言ってて、大地はウンウンと頷いてて、里美は「私達3人は高校生だよ?私達に任しといてよちゃんと学おじさんと、おばあちゃんの手伝いをするから」と笑ってました。
後で学に聞くと「天気が良かったら千葉に行こうと思うんだ、早めに出発して、休み休み行けば、大丈夫だと思うんだ千葉に知り合いの人が別荘を持っててね、貸してくれるんだ、勿論ナオミちゃんのお父さん達にも子供達を連れて会いに行ってくるから」と行ってくれて、武志も「ありがとうございますきっと喜んでくれます」と言ってて、私は父にゴールデンウィークに子供達とお義母さんと学が行く事を話したら「そっか~楽しみにしてるよ母さんも喜んでるよ」と喜んでました。
小学校の運動会が終わったら、旅行の買い物をしようと思います上の子3人は自分で買うと言ってるので、珠樹と勇気と私達の分を買おうと思います
学も凄く張り切ってます。今年のゴールデンウィークは楽しくなりそうです
※元投稿はこちら >>