新学期が始まりました
智と里美は高2大地は高1、珠樹は小6、勇気は小4にそれぞれ進級しました。珠樹は小学校最後の1年だから、友達やボーイフレンドの勇君と、いっぱい思い出を作るんだと張り切ってます。珠樹は登校する時は、勇君と、二人で下級生の面倒を見る事になりました。勇気はシンディちゃんと今年も同じクラスになり、喜んでました(笑)
来週から小学校の運動会の練習が始まり、珠樹は「勇君が応援団の団長になるから、私も応援団に入ったんだ」と笑ってました(笑)
勇気はリレーに出たいらしく、リレーの選手を選ばれる為に、毎日武志や智に練習を見て貰ってます。里美が言うには「シンディちゃんに格好良い所を見せたいんですって」と言ってて「フ~ン」と私は答えるだけでした。先日大地の入学式があり、私は智と里美の入学式以来、久しぶりにスーツを着ました。武志も「似合うじゃん」と笑ってて、私は「そう?ウエストがちょっとね…」と言ったら「ジャケットで隠せば分からないよ」と言って笑ってました。入学式当日天気も良く、桜吹雪が舞う中の入学式でした。
大地は自分のクラスを確認し、教室に行き、私は体育館に行きました。入学式は順調に進み、入学式の後は私も大地の教室に行きました。教室に入ると担任の先生が入って来て、先生は女の先生でした。先生の話が終わり、後は帰るのかと思ったら、大地が「野球部に顔出して来るから…お袋は先に帰って良いよ?昼飯は適当に食べて行くから」と言うので、私はお昼代を渡し、一人で帰りました。途中で智と会い、智も丁度部活に来た所でした。智は「大地は?」と聞かれ「野球部に顔出して来るんですって」と言ったら「そっか~じゃあ…お袋!気を付けて」と言い智は部活に行きました。校門を出たら「アノ~大地君のお母さんですよね?」と大地に振られた子が声を掛けて来て「確か…大地と同じ野球部のマネージャーさんよね?」と聞いたら「はいアノ~大地君は?」と聞かれ「入る部活に顔を出してるけど?」と言ったら「そうですか」としょんぼりしてました(笑)
私は駅で大地にメールをし(大地には高校を入学したお祝いに、を買ってあげてました)
「例の女の子が校門で大地を待ってるから気を付けてね」と送っときました。後で大地から「サンキュー助かったよ」と返信が来てました。
※元投稿はこちら >>