来週の月曜日~水曜日まで、大地は千葉の私の実家に泊まりで、友達と卒業旅行に行きます。大地は3日分の着替えをバックに詰め、武志は「無駄遣いするなよ!」と大地にお小遣いを渡してて「サンキュー親父」と喜んでました。私は「荷物になるかもしれないけど…父さん達に渡してくれる?」と言って、父さん達の好きな、オカシや母さんは膝が痛いって言ってたので、サポーターを紙袋に入れて渡してあげたら「分かったよ、ちゃんとジイチャン達に渡しとくよ」と言ってくれました。「駅までナオミが送ってくれるんだろ?少しくらい荷物が増えても大丈夫だろ?」と言ってくれて、大地は「別に文句は言って無いだろ」とぶつぶつ言って ました(笑)
今週から他の子達も春休みになり、今日里美が「制服が小さくなったんだ…母さん」と言ってて「俺もなんだよね」と智も言ったので、私は丁度大地の制服が出来る日だったので、大地も一緒に、行きました。最初は里美の制服を仕立て直し、どうやら里美は去年より胸が大きくなったらしく、背も2cmも伸びたので、スカートも短くなったのでした(笑)
次は男の子達の制服を作りに行きました。智も背が5cmも高くなり、全部新しくしました
大地も制服を試着させたら「ピッタリね」と言ったら、大地は照れ笑いをしてました(笑)
制服を作るお店にも、大地の第二ボタンを欲しがった子も来てたらしく、里美がコッソリ教えてくれて、女の子は大地に気が付き「大地君も制服を取りに来たの?」と声を掛けて来て「若林もか?その制服…俺と同じ高校じゃん」とビックリしてて、女の子はニッコリ笑い、お母さんの所に戻って行きました。私達も口を開けてビックリしました。智は「大地…お気の毒様」と同情してて、大地は肩を落としてました。里美は「はっきり言ってやれば?俺には好きな子が居るからって」と言ってて「まさか同じ高校だと思わなかったんだ…卒業すれはもう会わないって思ってたから」と大地はションボリしてました(笑)
智は大地を慰めてました。
大地は新学期そうそう大変みたいです(笑)
※元投稿はこちら >>