昨夜大地が「あのさ…友達に卒業旅行に行かないかって誘われてるんだけど、行って良いかな?」と武志に聞いてて「行っても良いけど…何処に行くんだ?」と聞いてて「ディズニーランドに行かないかって…俺達幼稚園からの幼馴染みじゃん?高校は皆バラバラになるから、思い出を作ろうって話になったんだ」と言ってて「中学生だけで千葉に行くの?少し遠いわよ?」と私が言うと「じゃあ…和美の実家に頼んでみたら?お義父さん達も大地が行くと喜ぶんじゃないか?」と言ってくれて「何人で行くの?」と聞いたら「四人くらいだけど」と言ったので、私は千葉の実家に連絡し、大地が友達と千葉に行ってディズニーランドに行きたいと話し、母は「それなら家に泊まりなさいよ。お父さんも喜ぶわよ」と母は笑ってて、私は途中から大地に代わり「婆ちゃん?行って良いかな?俺を入れて五人位なんだけど…」と言ってて、どうやら母は父さんに話してるらしく、暫くして大地は「え!良いの?ありがとう婆ちゃんウンウン、日にちが決まったら、又連絡するよジイチャンにもお礼言っといてね」と大地は嬉しそうに笑ってて暫く話した後、電話を切り、「聞いた?OKだって」と言い、早速大地は友達に連絡をしてて「明日、友達と日にちを決めてくるよ」と笑ってました。
結局、大地達はしっかり計画を立てていて、旅行は再来週の月曜日~水曜日まで行く事になりました。夕方に大地の友達のお母さん達が家に来て「すいません家の子達がお世話になって」と言ってて「中学最後の思い出になるんだし、気にしなくっても良いですよ?実家の母達も喜んでくれてますし」と言ったら、お母さん達も笑って頷いてました。
大地は母に連絡し「お婆ちゃん達に迷惑を掛けないのよ?」と言ったら「分かってるよちゃんとジイチャン・婆ちゃん孝行してくるから」と言うので、私は笑って頷きました。珠樹は「お土産買って来てね」と言ってて「何が良い?」と聞いたら「あのね~かが良いな」と言ってて「よし!買って来てやるよ」と言ってて「ありがとうお兄ちゃん」と珠樹は大地に抱き着いてて「珠樹は…ナオミにソックリだから頼まれたら断れないよ」と大地は苦笑いしてました。
※元投稿はこちら >>