今日の午前中に次男大地の合格発表があり、大地は無事に合格しました
「お袋あったあったよ!俺の番号が」と大地は凄く喜んでて「おめでとうやったわね」と言ったら「サンキュー俺…嬉しいよ」と涙声で言ってて「今日は大地の好きな物を作って待ってるからね?お祝いしなきゃね」と言ったら「一旦学校に戻って先生に報告しに行くよ、夕方には帰るから」と言うので「武志にも連絡するのよ?武志の事だから、連絡するまでソワソワしてるだろうから」と言ったら「分かったよ、お袋の後に連絡するよ」と言ってて「そうしてあげてね?もし携帯が繋がらなかったら、メールでも良いからね」と言い、大地は電話を切りました。お昼頃に武志から電話があり「大地から連絡があったよ彼奴…合格したんだな」と武志は嬉しそうに言ってて「今日はご馳走を作るから、早く帰って来てね」と言ったら「おう!」と言ってました(笑)これからお義母さんを迎えに行きながら、ご馳走の材料を買いに行こうと思います。大地の好きな唐揚げやや、を作ろうと思ってますサラダも忘れない様にしなきゃね勿論学にも連絡して、一緒にお祝いをしようと思ってます。学も喜んでくれると良いな今週の金曜日に大地の卒業式があります。武志は休みを取ってくれる見たいです。私…泣いちゃうだろうな
※元投稿はこちら >>