勇気はすっかり元気になり「お母さん僕元気になったよチョコレートケーキ作ってよ」と今朝言って来て「はいはい、分かったわ」と言い、私は仕方がないので、チョコレートケーキを作りました。勇気は「ワ~」と喜んでて、結局勇気は半分位食べてました。珠樹は「そんなに食べたら、今度はお腹が痛くなるよ?ママを又心配させる気?」と言ってくれて「お母さん…残りは冷蔵庫に入れといてくれる?明日食べるから」と名残惜しそうに言ってて「体はまだ本調子じゃないんだから、今日は我慢するんだな」と武志は勇気の頭を撫でてて、勇気は頷いてました(笑)
お昼を過ぎた頃に、家のチャイムがなり、出たら勇気のガールフレンドのシンディちゃんが居て「こんにちは勇気君のお見舞いに来ました」とシンディちゃんはモジモジしながら言ってて「いらしゃいちょっと待ってね?勇気を呼んで来るから」と言ったら、コクンと頷いたので、私は勇気にシンディちゃんが来た事を話したら「僕…着替えなきゃ」と言い出し、里美と珠樹は慌てて止めていて「風邪で休んでるんだからパジャマで良いのよ」と里美は言ってて、私は勇気にジャンパーを着せ「シンディちゃんに風邪をうつしたら可哀想だからをしとくのよ」と言ったら「うん」と笑い、勇気はシンディちゃんの所に行きました。私達は勇気達の話を聞き「これ…お見舞いのね、風邪は大丈夫?」と聞いてて「熱が高かったけど、今は元気になったよ明日から学校も行けるから」と笑ってて「私…勇気君が居ないと寂しいよ」とシンディちゃんは真っ赤な顔をしてて、勇気も真っ赤な顔をしてました。私達はソ~ト離れ「可愛いカップルね」と里美は笑ってて「ア~なんだか私勇君に会いたくなっちゃった」と珠樹は言い、早速勇君に電話をしてて、珠樹は勇君の所にいっちゃいました(笑)
勇気は暫く話し「お母さんシンディちゃんから貰ったよ」と笑ってて「今日はケーキを食べたんだから、一枚だけよ」と言ったら「うん」と喜び、自分の部屋に行きました。私は少し疲れてしまい、ソファーで横になってたら「ナオミ…どうした?」と武志は聞いて来て「ちょっと疲れたかな?」と言ったら「今日はお袋も出掛けて居ないから出前にしようか?」と言ってくれて、結局夕飯は出前を頼みました(笑)
※元投稿はこちら >>