勇気は今朝になっても熱は38℃有り「もう一回病院に行こうか?今日は何時も行く病院にするからね」と言ったら、勇気は頷いたので、私はお義母さんに留守番を頼み、勇気を病院に連れて行きました。勇気もグッタリしてたので、武志も有休を取ってくれて、一緒に行ってくれました。病院に着き「念のため、インフルエンザの検査をしましょう」と言われ、勇気は嫌がったけど、何とか宥めて検査をしたけど、インフルエンザではなかったので、ホッとしました。結局勇気は点滴をして貰いました「お母さん…もうインフルエンザの検査嫌だよ」と目に涙を浮かべながら言ってて「二回もやったから、もうやらないわよ?だから泣かないの」と私は勇気の涙を拭いてあげたら「本当?」と聞くので、頷いたら「なら良かった」と安心してました。点滴が終わって、家に帰り、勇気をベッドに寝かせ「何か食べたい物無い?」と聞いたら「前に学おじさんが買って来てくれたゼリーが食べたい」と言うので、私は学に電話をして、ゼリーが売ってる場所を聞いたら「俺が買って行くよ…ナオミは勇気君の側に居てあげなよ」と言ってくれたので、学の好意に甘えました。私はお義母さんに学がゼリーを持って来る事を話したら「学は優しい人ね」と喜んでました。お昼に食べさせるお粥を作ってると学がゼリーを持って来てくれて「ありがとうございます」と言ったら「勇気君どう?」と聞くので今日、病院に行った事を話しました。勇気は点滴が効いたのか、お粥を綺麗に食べてくれました。ゼリーを出したら、嬉しそうにペロッと食べました。さっき熱を計ったら、微熱だったけど、お粥も綺麗に食べてくれました。今様子を見に行ったら、スヤスヤと寝息を立ててました。武志も「これなら大丈夫だな」と安心してて、私もホッとしました。夕飯の片付けをしてたら「母さん…少し寝たら?ずっと寝てないんじゃない?」と里美は心配してくれて「平気よ~昼寝もしてるから」と笑ったら「私も手伝うから、ママは寝た方が良いよ」と珠樹は言ってくれたので、私は二人の言う事を聞き、今ベッドに寝てます(笑)武志は今お風呂に入ってますそろそろ出て来ると思うので、寝た振りをしようと思います
※元投稿はこちら >>