生理痛はなんとか落ち着き、珠樹が今日、先日前出来なかった宿題をやりに行きました。昨日珠樹は「お詫びに勇君にを持って行きたいんだけど、一緒に作ってくれる?」と私に聞いて来て「じゃあ…いっぱい作ろうか」と言い、私達はを作りました「お!か?」と武志は言ってて「勇君に挙げたいんですって」と話したら「1つ食べて良いか?」と聞いたら「じゃあ…一枚だけだよ」と珠樹は渋々言ってて、私はクスクス笑い、武志は一枚取り「うん美味いぞ?勇君、喜ぶぞ」と笑ってて「本当?」と珠樹は喜んでました。今日になり、珠樹はと宿題を持って勇君の家に行きました。夕方に帰って来て「勇君凄く喜んでくれたよ」と笑ってて「ちゃんと先日のお礼を言った?」と聞いたら「うん」と答えてました。
それから今日、珠樹が「あのね…ママ、もう直ぐバレンタインデーじやない?私にチョコレートの御菓子の作り方を教えて欲しいんだけど」とモジモジしながら言ってて、「ア~私も~私も」と里美が言ってて「そうね私も武志と男の子達に作らなきゃね」と言ったら「エ~僕のは良いよ~」と勇気は言ってて「あ~もしかして~シンディちゃんに貰うからママのは要らないのね」と珠樹は言ってて「分かったわ勇気の分は作らないわよ」と言ったら「ア~アし~らない」と里美が言ってて、珠樹は知らない振りをしてました。私は珠樹と里美と練習の為、チョコレートケーキを作り、おやつは、チョコレートケーキを食べました。勿論、勇気は要らないと言ったので、お義母さんとを食べさせました(笑) 皆は「美味い」と笑ってて、勇気はをポソポソと食べてました(笑)後で里美がこっそりあげてました(笑)私は知らない振りをしてました。
「勇気も馬鹿だな、ナオミを怒らすと後が怖いって知ってるはずなのにな」とクスクス笑ってて「それがどうしたの」と言ったら「別に…」と武志は目を反らしました(笑)
夕飯の片付けをしてる時に勇気がキッチンに来て「お母さん…ごめんなさい」と謝って来て「もう良いわよ勇気だって私より好きな子から欲しいだろうから」と笑ったら「怒ってない?」と聞くので、頷いたら「ごめんなさい」と泣き出してしまい、流石に大人げなかったかなと思い、勇気を抱き締めてあげました。
※元投稿はこちら >>