今日は生理2日目で腹痛と腰痛で半分寝てました朝から気分はブルーで、朝ごはんを作ってたら「母さん顔色が悪いよ?大丈夫?」と里美が聞いてくれて「腹痛と腰痛でね…」と言ったら「は?」と聞かれ朝ごはんを食べたら、飲むよ」と言ったら、里美が珠樹と武志を呼んでくれて「朝ごはんは私と珠樹が作るから、母さんは寝てなよ…顔が真っ青だよ?父さん母さんお願いね」と言ってくれて「ママ!後は私達に任せてよ」と珠樹が言ってくれて、私は朝ごはんを二人に任せました「大丈夫か?」と武志が心配してくれて「を飲めば少しは楽になると思うけど…」と笑ったら、武志はヨイショッと言って私を抱き上げてくれて「ちょっ…ちょっと~皆が見てるよ~」と言ったら「勇気・大地・智・ナオミは調子が悪いから1日寝てるからな」と言ってて「うんお母さんゆっくり寝てなよ」と勇気は笑ってて、大地と智は呆れてました(笑)武志は寝室まで私を運んでくれて「ありがとう」と言い、私は武志のほっぺにチュッとキスをしたら「お礼は此方」と唇に指を指してて「ありがとう武志大好きよ」と唇にチュッとキスをしたら「コイツ~ナオミが調子が悪いから我慢してるのに…」とブチュ~とキスをして来て「生理が終わったら覚悟しとけよ」と笑い、一階に降りました。私はパジャマに着替え、横になってたら、珠樹が朝ごはんを持って来てくれて「ありがとう」と笑ったら「も持って来たよ」とを渡してくれて、私は朝ごはんを食べ、を飲み、横になったら「ママが寝るまで手を握ってあげようか私にいつもやってくれるように」と笑ってて「じゃあ…お願いしようかな」と笑ったら、珠樹は私の手を握り、いっちょ前に子守唄を歌ってくれて、私は笑うのを堪えるのを耐えました(笑) が効いたのか、私はうとうとし、そのまま眠っちゃいました。ふと目が覚めると武志が着替えてて「武志…」と言ったら「悪い、起こしたか?」と笑ってて「ごめんね見送り出来なくって」と謝ったら「気にしなくっても良いよ?行ってらっしゃいのキスはさっきして貰ったから」と笑ってて「お袋には昼飯は学さんと食べて来なよって金を渡してあるから心配ないからな」と言ってくれて、私はウンウンと頷きました。
今夜は大人しく寝ようと思います
※元投稿はこちら >>