私達四人は車に乗って、アリオに行きました。最初は珠樹の福袋を買いに行き、珠樹は前から狙ってたのか、パパッと買い物を済ますてて「TVでやってたから、欲しかっんだ」と笑ってました。次は里美が何時も買いに行くお店に行き、福袋を買い私は「勇気は買わないの?」と聞いたら「僕…お金を持って来てないから、良いよ」と言ってて、私は可哀想になり「私が買ってあげようか?荷物持ちをしてくれるお礼に」と言ったら「良かったね勇気」と珠樹は言い私達は勇気と福袋売り場に行き、珠樹達はゲームセンターで遊んで貰いました。勇気は妖怪ウォッチか仮面ライダーか悩んでたけど、結局勇気は妖怪ウォッチの福袋を買いました。それから私達はゲームセンターに行き、勇気も一緒に遊びました。私は近くの椅子に座り、皆の様子を見てたら、武志からメールがあり「今何処?」と来てたので「今アリオに居るよ?子供達は、ゲームセンターで遊んでるよ」と送ったら「今日はごめん」と来てて「気にしないで?二日酔いは治った?」と送ったら「朝よりは大分良くなったよ」と送っ来てそれを見てたら珠樹が来て「パパから?」と聞くので「朝よりは大分良くなったみたいよ?」と言ったら「ママ、貸して」と言い、珠樹は皆の写真を撮ってて「この写真をメールと一緒に送ってくれる?」と言われ、私は皆の写メを送ったら「そっちは楽しそうだな俺も行きたかったよ」と返信が来てました(笑)お昼の時間になったので、私達はフードコーナーに行き、皆でお昼を食べました。お昼を食べた後、私達は夕飯の買い物をし、勇気は三人分の福袋を一生懸命持ってました。私は残って留守番をしてる人達にケンタッキーを買い、家に帰りました。帰る車内で勇気は船を漕いでて「勇気頑張ったもんね」と笑ってて里美も笑ってました。家に着くと、私は珠樹達に「自分で荷物を持って行きなさい」と言い、私は勇気を抱っこして家に入ろうとしたら、玄関で武志がいて「勇気のやつ寝ちまったのか?」と笑ってて「一生懸命荷物持ちを頑張ったんだけどね帰る車内で寝ちゃったのよね」と笑ったら「頑張ったんだな」と勇気の頭を撫で、抱っこを代わろうとしたら「僕…まだ平気だよ」と寝言を言ってて、私達はクスクスと笑いました。
※元投稿はこちら >>