昨日の武志は、二日酔いで1日寝込んでました朝になり、武志は「ウ~気持ち悪い」とベッドで言ってて「を持って来ようか?」と聞いたら「悪い…頼む」と言われ、私は仕方がないので一階に降り、薬箱から二日酔いのを出してたら「父さん又二日酔い?」と里美は呆れてて「朝ごはん頼める?スーパーに行ってくるから」と言ったら「蜆を買って来るの?」と聞くので「お願いね」と言い、私はスーパーに行きました。家に帰って私は蜆のお汁と、お粥を作りました。朝ごはんは里美に任せ、私は二階に行き、武志に食べさせ、を飲ませました「今日は1日大人しくしてるのよ」と言ったら「ナオミ~チュ~してよ元気になりそうなんだ」とクズッてて「もう~武志ったらまだお酒が抜けないの?」と言ったら「良いじゃん…」と武志は口をみたくしてて「仕方ないな~」と言い、私はチュッとキスをしたら、私を捕まえブチュ~とキスをして来て、武志の口の中はお酒臭かったです(笑)やっと離してくれて「サンキューナオミ」と笑い、そのまま眠りました。私が一階に降り、朝ごはんを食べてたら「ママ、あのね…私ね福袋を買いに行きたいんだけど、車に乗せてってくれる?お年玉いっぱい貰ったから買いたいんだけど」と珠樹はモジモジしながら言ってて「良いわよ?買いに行こうか?」と言ったら「ワ~ありがとう」と喜んでて「ア~良いな~私も行きたい」と里美も言うので「じゃあ女三人で行くか」と言ったら「ヤッタ~」と二人は手を取って喜んでました。勇気も行きたそうな顔をしてて、私達は相談をして「荷物持ちをしてくれたら一緒に来ても良いよ?」と珠樹が言うと「良いの?」と聞くので「疲れた~抱っこ~って言わなきゃ良いわよ」と里美が言うと「うん絶対言わない」と笑ってて「お店は人がいっぱい居るから、私達から離れちゃ駄目よ?もし離れる時は必ず誰かに言うのよ?分かった?」と言ったらウンウンと頷いてました。私はお義母さんに四人で出掛ける事を話し、出掛ける前に武志の様子を見に行ったら、が効いたのか鼾を掻いて寝てたので、私はコート羽織り出掛けました。
※元投稿はこちら >>