今日私は生理二日目でブル~です金曜日、珠樹の学校から連絡があり「珠樹ちゃんが生理になっちゃって…お腹が痛いって言ってるんです、すいませんが迎えに来てくれませんか?」と保健の先生から連絡があり、私は痛み止めを持って、珠樹を迎えに行きました「もしかしたら…服が汚れてたらいけないから着替えを持って行こう」と私は珠樹の着替えを持って行きました。保健室に行くと珠樹はベッドに横になってて「珠樹大丈夫?」と聞いたら「お腹が痛い」と顔色も悪くって「ナプキンは着けた?」と聞いたら、頷いてて「でも…に血が着いちゃった」と目に涙を浮かべながら言ってて「心配無いわよ?ちゃんと着替えを持って来たから」と私は珠樹の涙を拭きながら言ったら、珠樹は頷いたので、私は着替えを出し、着替えさせました。私は保健の先生に「すいませんでした」と謝ったら「いいえ~生理に慣れない子は何人も来るんですよ?珠樹ちゃんだけじゃないですから」と笑ってて、着替えを終わった珠樹に、痛み止めを飲ませました「今日は早引きをした方が良いわね…顔色も悪いし、お母さんとお家に帰りなさい」と言われ「はい…分かりました」と返事をして、珠樹は教室に戻り、を取りに行かせました。私は担任の先生に話し、早引きをする事を話しました。珠樹も先生に挨拶し、車に戻りました。私はシートを倒し、珠樹を寝かせ「大丈夫?家に着くまで我慢してね」と聞いたら「うん…」と答えました。家に帰り、お義母さんと学が居て「珠樹…大丈夫?」と聞いてて「お腹が痛いも汚しちゃった…」と言ったら「そう…大丈夫よ?皆慣れない頃は洋服を汚すから…心配ないから」とお義母さんは慰めてて、珠樹はウンウンと頷いてました。私は珠樹を自分の部屋に寝かせ、珠樹が寝るまで手を握ってあげました。珠樹は安心したのか、直ぐに眠りました。私が一階に降りたら「珠樹は寝た?」とお義母さんは聞くので「ええ…今眠りました。きっと学校で生理になって、パニックになったんでしょうね…もよごれちゃったから」と言ったら「珠樹は結構繊細な所があるからね…」と言ってくれました。夕方に里美は「珠樹に聞いたけど、学校で生理になっちゃったんだって?珠樹」と聞くので「珠樹ねちょっとパニックになったみたいよ?も汚しちゃったからなおね」と言ったら「そっか~私も初めて学校でなった時はパニックになったよな~」と笑ってました。
※元投稿はこちら >>