今日、私はインフルエンザの予防注射に行きました。近くの診療所に行きました。この前私が熱を出した時にお世話になった病院です。家族全員お世話になってました。私が行ったら、午前中の診察が終る所で、私は明日にしようと帰ろうとしたら「○×さん最後になるけど良いかな?」と先生が言うので「はい…お願い出来ますか?」と聞いたら「良いですよ?一応問診票を書いといてね」と言われ、私は問診票を書いてたら「○×さん私達は帰りますので、問診票が書けたら、診察室に入って下さいね」と看護師さんが言い、私に体温計を渡して帰って行きました。熱を計ったら平熱で、問診票を書き終わったら私は診察室のドアをノックしたら「どうぞ」と声がしたので、私は中に入りました。「すいません先生も忙しいのに、今日は1日やってると思って…私ったら勘違いしたみたいで」と謝ったら「午後から別に用は無いので構わないですよ」と先生は笑ってて「○×さんはこの前…風邪で来たんですよね?どうですか?お体の調子は」と先生はカルテを見ながら聞いてくれて「あの後熱が上がって大変でした…主人が夜通し看病してくれたお陰で今は元気です去年もですが今年も受験生が居るので、私がインフルエンザになってはいけないと思って予防注射に来たんです」と言ったら「確か…え!お子さん、5人居るんですか?」とビックリしてて「男の子が3人と女の子は2人居ます。上の子は双子なんですよ?」と笑ったら「イヤ~今時5人ですか…○×さんの家は少子化は関係ないですね」と笑ってました。それから私は予防注射をして貰い、先生は本当に暇なのか、私と世間話をしました「私の家は娘がいるんですよ」と先生は写メを見せてくれて「ま~可愛いじゃないですか顔は先生に似てますね」と笑ったら「ええ凄く可愛いです」と先生はデレデレな顔をしてました(笑)「子供は可愛いんですけど…そろそろ二人目はまだ作らないのかって周りが煩くってね…作りたいんですが…子供が居るからって奥さんが、嫌がるんですよ」と言うので「じゃあ…月に一回位、奥さんにデートに誘ってみたらどうです?お子さんは実家の両親に預けるとかして、最初は奥さんは嫌がるだろうけど、久しぶりにデートしたいな?駄目?って聞いたら奥さんも喜ぶかもよ?」と言いました。
※元投稿はこちら >>