「弁当は出来たか?」と聞くので「後は詰めるだけよ?」と言ったら「じゃあ…手伝うよ」と言い武志は一緒に詰めてくれました。詰め終る頃に勇気は起きて来て「ワ~美味しそうありがとうお母さん」と勇気は私に抱き着いて来て「武志も手伝ってくれたのよ」と言ったら「ありがとうお父さん」と武志に抱き着いてました(笑)勇気は
嬉しそうに、リュックにお弁当を入れてました。「喉が渇くだろうから、水筒にポカリを入れておくわね?もし足りなくなっても良いように200円渡すからジュースを買うのよ」と私は200円を渡しました。勇気は頷いてお金を仕舞ってました。朝ごはんを食べ、勇気は「行ってきま~す」と喜んで出掛けて行きました。それから私は大地に「今日は1日塾でしょ?はい!お弁当よ」と渡したら「俺の分も作ってくれたの?」と大地はビックリしてて「勇気の残り物で悪いけどね」と笑ったら「ありがとうお袋」と大地は笑ってました。夕方には勇気は帰って来て「お母さん!お弁当ありがとう、シンディちゃん唐揚げ美味しいって喜んでたよ」と笑ってました。私はニコニコ笑いながら勇気の話を聞きました。勇気はよっぽど楽しかったのか、夕飯を食べながら、サイクリングの話をしてました。
※元投稿はこちら >>