私は勇気に「明日になれば元気になるから、日曜日のお弁当は心配しなくっても大丈夫だからね」と言ったら、勇気は頷いてました。夕飯を食べ終わった頃に武志が帰って来て「今夜は出前か?」と聞いてて「ママがね体の調子が悪いの…だから今夜は出前にしたの」と珠樹は武志に言ってて「大丈夫か?」と武志は心配してくれて「生理痛なのよ…流石に勇気の前では言えないのよ」と武志に耳打ちしたら「そっか~それじゃあ仕方無いな」と武志は笑ってて「武志には簡単なので悪いけど、作るわね」と立ち上がろうとしたら、フラ~と立ち眩みを起こしてしまい「危ない!無理するなよ」と武志は私を支えてくれました「父さんのは私が作るから、父さん!母さんを寝室に運んであげて?」と言い武志は「了解!」と言い武志は私を抱き上げてくれました。「ごめんね…仕事で疲れてるのに」と謝ったら「明日は休みだし気にすんな!」と笑ってくれました。私は結局寝る前に、もう一回を飲みました。うとうとしてたら、武志がお風呂から出て来て、武志はベッドな入り、私に腕枕をしてくれて「まだ腹が痛いか?」と聞いてくれて「少しは楽になったよ?ごめんね?心配かけて…」と笑ったら「子供達やお袋が言ってたぞ?朝から辛かったんだって?何でメールしなかったんだよ」と聞いてくれて「武志は部長さんだから、奥さんが生理痛だからって早く帰らせちゃいけないって思ったの…」としょんぼりしたら「辛い時はちゃんとメールしろよ?分かったか?」というので、私はコクンと頷きました。結局私は武志の腕の中で朝まで寝ちゃいました
※元投稿はこちら >>