昨日は生理二日目で、子供達を送り出した後に私はお義母さんに「すいません生理通が酷くって辛いので、少し横になっても良いですか?」と聞いたら「顔色が悪いわよ?私の事は気にしなくっても良いから、横になってたら?は有るの?」と聞いてくれて「はいはあります…を飲めば楽になると思いますので、お昼頃には起きれると思いますから」と言ったら「お昼の事は気にしなくっても良いから、学を誘って、一緒にお昼を食べに行くから横になってて?」と言ってくれて「すいません」と謝ったら「私も若い頃は生理通が重たかったから分かるわよ?辛いのよね」と言ってくれました。私はお義母さんの言葉に甘え、を飲みました。「参ったな~日曜日は勇気のお弁当を作らなきゃいけないのに…」と考えてたら、が効いたのか、いつの間にか寝ちゃってました(笑)目が覚めるとお昼は過ぎてて、テーブルには「ナオミさんへ…学に話したら一緒にお昼を食べに行く事になりました。ユックリ休んでね」と置き手紙がありました。私は仕方がないのでカップラーメンを食べました食べた後、私はソファーで横になってたら、珠樹達が帰って来て「ママ!大丈夫?顔色が悪いよ?」と私の顔を覗いて聞いてて「お帰りなさい、生理通なの…」と言ったら「を飲んだ?お腹が痛いの?」と心配してくれて「は飲んだわよ?お腹と腰が痛いかな…」と言ったら、珠樹は私のを持って来て「里姉とパパにメールするね?ママが生理痛で寝込んでるから、二人とも早く帰って来てって」と珠樹は言い「武志にはメールしなくても良いわよ…里美だけで良いから」と言ったら「でも…ママの顔色が悪いよ」と珠樹は涙を浮かべてて「武志は部長さんだから、奥さんが生理痛だからって、早く帰る訳にはいかないのよ?」と言ったら「分かった…里姉だけメールするよ」と珠樹は渋々メールしました。直ぐ里美から返信が来て「里姉、なるべく早く帰るって!」と言ってました。暫くして学とお義母さん達が帰って来て「今日は出前を頼もうか?」とお義母さんは言ってくれました。結局夕飯は出前を頼みました(笑)私は男の子達に「ごめんね…出前だけじゃ足りないでしょ?」と言ったら「お袋の体が調子が悪いんだから仕方がないさ」と智は言ってくれて「小腹が減ったら、菓子でも食べてるから気にすんなよ」と大地は言ってくれました。
※元投稿はこちら >>