昨日私は珠樹の部屋に行き「そろそろ珠樹は生理が近いだろうから、にナプキンと生理用のパンツを入れとくね?巾着に入れとけば、男の子達に気付かれないだろうから」と言ったら「ありがとうママ…私ね学校で生理になったらどうしようかと思ってたから」と言ってて「学校のロッカーに入れとくのよ?」と言ったら、コクンと頷きました「もし学校でなっちゃったら、パニックになるだろうけど、慌てなくっても大丈夫だからね?保健の先生に話しとくから、なっちゃったら、保健の先生に助けて貰えば良いからね?」と言ってたら、珠樹の部屋に来て「母さんの言う通りだよ?珠樹、私だって急になると、びっくりするもの…珠樹はまだ慣れないんだから、保健の先生に助けて貰えば良いんだからね?もし、生理痛が酷い時は早退しても、平気なんだから」と笑って励ましていて「うん…里姉も最初の頃は不安だった?怖かった?」と聞いてて「勿論よ~珠樹と一緒でやっぱり怖かったよ?私も何回も保健の先生に助けてもらったんだから」と言ったら、珠樹は嬉しそうに笑ってました。話してたら武志が来て「何、女三人で話してるんだよ」と聞いてて「ヒ・ミ・ツよパパ」と珠樹は笑ってて、「なんだよ~話せよ~」と口を尖らせて言ってて、私は武志の耳元で「後で話すわね」と言ったら「了解!」と笑ってました。私達は部屋に戻り、珠樹の事を話したら「女は大変だな~月に一回はあるんだからな」と言ってて「特に珠樹は、ああ見えて繊細な所があるからね…傷つきやすいのよ」と言ったら「そうか…」と言ってました。そして今日、珠樹は生理になったようです。今日は日曜日で良かったです今回の珠樹は生理痛は酷くないらしく、平気みたいです。そろそろ私も生理の準備をしなきゃね
※元投稿はこちら >>